POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

mise à jour le 02/09/19
 

Le site www.impact-pme.com est opéré par Next Média Solutions et Altice Média Event sis 2 rue du Général Alain de Boissieu 75015 Paris, immatriculées respectivement au RCS de Paris sous le numéro 49074611200047 et sous le numéro 81425050200030, ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).
 

1. Quelles sont les données personnelles traitées ?

Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) : vos nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, informations relatives à votre vie professionnelle, vos historiques de commandes et de sélections de produits, vos préférences et centres d’intérêts, ainsi que vos logs de connexion.
Nous pouvons vous permettre de partager des informations relatives à nos Services sur les sites Internet (en leur version fixe ou mobile, en ce compris les applications correspondantes) de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.), notamment par l’intermédiaire des boutons de partage. Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite l’acceptation par vous de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par eux, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux.
Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

2. Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Ces Données sont collectées soit sur la base de votre consentement, soit sont nécessaires à l’exécution de vos commandes (exécution d’un contrat).

3. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Ainsi, vos Données sont collectées afin de :
• Procéder à votre inscription et à l’organisation de l’évènement (invitation, accréditation, etc.) ;
• Vous permettre de créer de sélectionner des produits et gérer votre planning ;
• Vous permettre de participer aux services et activités proposées par Next Média Solutions, Altice Média Event ou nos partenaires exposants ;
• Gérer et optimiser la relation clientèle ;
• Gérer la participation des conférenciers ;
• Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
• Gérer votre éventuelle participation à un concours ;
• Sous réserve de votre consentement : permettre à nos sociétés et associations partenaires de vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
• Réaliser des statistiques.
Les Données indispensables à Next Média Solutions et Altice Média Event pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Next Média Solutions et Altice Média Event ne pourront pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés.

4. A qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Vos Données sont traitées par Next Média Solutions et Altice Média Event. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de Next Média Solutions et Altice Média Event pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de paiement et de gestion de la fraude, prestataires évènementiel etc.) et (ii) de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.
Vos Données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres, actualités et évènements de Next Média Solutions et Altice Média Event notamment au moyen de campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux.
Elles pourront également être partagées, sous réserve de votre accord, avec les autres sociétés du Groupe Altice et/ou les sociétés ou associations partenaires du Groupe les Altice à des fins de prospection commerciale. La liste complète des Sociétés appartenant au Groupe Altice est consultable sur le site http://alticefrance.com/.
Enfin, les sociétés Next Média Solutions et Altice Média Event pourront être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

5. Transferts de données hors union européenne

Les destinataires de vos Données peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen. Tout transfert de vos Données en dehors de l’Espace Economique Européen est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

6. Quels sont vos droits ?

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification de vos Données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.
Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés.
Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Next Média Solutions et Altice Média Events par courrier électronique à l’adresse contact@impact-pme.fr. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.
Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par téléphone en appelant au 01 87 25 54 23 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou par courrier simple à l'adresse 2 rue du général Alain de Boissieu 75017 Paris. 

7. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les Données relatives à vos inscriptions et commandes seront conservées par Next Média Solutions et Altice Média Event pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. Dès la fin de l’évènement et/ou la fin du contrat, ces Données (i) feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou (ii) seront détruites si lesdits délais ont expiré.
Les Données utilisées à des fins d’envoi de communications relatives aux offres, actualités et évènements proposés par Next Média Solutions et Altice Média Event seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Next Média Solutions et Altice Média. Au terme de ce délai, Next Média Solutions et Altice Média pourront reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements. Vos Données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription.
Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir notre Charte Cookies.

8. Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) et droit d’introduire une réclamation

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par Next Média Solutions et Altice Média, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données de Next Média Solutions et Altice Média à l’adresse suivante : donnees-personnelles@groupelexpress.fr 

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Next Média Solutions et Altice Média collectent et traitent vos Données.

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon